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Quais os benefícios da quinoa para a saúde?

A quinoa pode ser consumida na forma de farinha, flocos ou grãos. Os grãos podem ser usados ​​na produção de alimentos e também serem consumidos de forma semelhante ao arroz cozido, ou em sopas, iogurte e saladas, ou moídas como farinha.

Rica em proteínas, a quinoa contém nove dos aminoácidos necessários para o funcionamento do organismo. É uma ótima fonte do macronutriente vegetal e chega a substituir a carne para refeições veganas ou vegetarianas.

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Ferro e magnésio são minerais importantes oferecidos pela quinoa. Sem contar as vitaminas E e do complexo B. Tais propriedades conferem ótimos benefícios para a saúde dos músculos, ossos e das células sanguíneas.

Cerca de 100 gramas de quinoa possuem 6,8 gramas de fibras alimentares, que são substanciais para o funcionamento do intestino. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de 27 a 40 gramas de fibras por dia.

É uma semente muito indicada para praticantes de atividades físicas, pois é rica em proteínas, o que auxilia no fortalecimento muscular. 

Pelo fato de ter o índice glicêmico baixo, o grão ajuda a controlar a glicose no sangue. Um estudo publicado no European Journal of Nutrition concluiu que o consumo do alimento leva a baixos níveis de triglicerídeos e ácidos graxos livres, o que está associado a um menor risco de doenças cardíacas e diabetes.

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