Perder peso diminui o colesterol?
Postado em: 28/10/2022
O colesterol é algo natural, que nosso organismo produz e que podemos consumi-lo na alimentação. É uma gordura necessária para a execução adequada de várias funções.
O problema é quando o corpo acumula alta quantidade de colesterol, de forma que esse excesso não apenas se torna inútil para o organismo, mas passa a ser um risco. O excesso de gordura se acumula em veias e artérias, estreitando-as e fragilizando-as, tornando-se fator de risco para diversas cardiopatias graves como infarto, por exemplo.
Fazer regime com pouco teor de gordura e baixo consumo de carboidratos é um velho conhecido de quem deseja perder os quilos extras. Estudo recente revelou que reduzir a ingestão de carboidratos não traz benefícios apenas para quem deseja emagrecer. Este tipo de dieta é capaz de aumentar também a produção de HDL, o chamado colesterol bom.
Altos níveis do colesterol ruim, o LDL, aumentam os fatores de risco para doenças cardíacas. Entretanto, hábitos alimentares saudáveis e a prática de exercícios físicos são os principais aliados no controle do colesterol ruim. Aumentar a quantidade do bom colesterol também pode ser considerada uma medida importante para proteger o coração.
Se você fuma, pare. Se beber, faça-o com moderação. Isto significa uma dose por dia para mulheres e duas doses por dia para os homens.
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