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Benefícios da Vitamina D

As vitaminas em geral são nutrientes que tem como função fortalecer o corpo humano. As ausências de tais vitaminas deixam o organismo desprotegido e mais suscetível às doenças ou até mesmo a deficiências nutricionais.

O corpo humano não produz as vitaminas necessárias para se manter saudável, portanto, os nutrientes precisam ser ingeridos por meio de alimentos ricos em micronutrientes, nome dado aos alimentos que contém sais minerais, como a água e as próprias vitaminas.

Micronutrientes levam esse nome por conta de o corpo necessitar de pequenas quantidades para se manter em equilíbrio. A ausência de micronutrientes causa um déficit e acarreta em problemas de saúde, enquanto que quando existe a presença excessiva de nutrientes no organismo, intoxicações podem ocorrer. Em suma, micronutrientes são essenciais para o bom funcionamento do organismo, contanto que sejam consumidos de forma equilibrada.

Para ter um equilíbrio vitamínico no organismo, o ideal é consultar-se com um nutricionista que irá elaborar a dieta ideal de acordo com as necessidades do organismo e objetivos do paciente. Vale ressaltar também que existem suplementos que são ricos em vitaminas, no entanto, as mesmas podem ser encontradas nos alimentos, sendo mais benéficas quando consumidas de forma natural. Além disso, combinar uma dieta rica em vitaminas com uma mudança de hábitos, prática esportiva, trazem uma melhor qualidade de vida e resultados no tratamento com o acompanhamento nutricional.

Papel da Vitamina D

Existem diversos tipos de vitaminas que só têm a trazer benefícios à saúde e ao corpo humano. Dentre os nutrientes, está a Vitamina D ou Calciferol que é uma vitamina que pode ser facilmente encontrada e absorvida se sairmos na rua, praia ou em um parque, visto que a fonte do nutriente está ligada diretamente com a exposição solar, de forma moderada, claro. Contudo, por mais que seja uma tarefa simples de ser realizada, a cada dia que passa muitas pessoas optam por permanecer dentro de suas casas, junto às comodidades que a tecnologia proporciona e não saem na rua para receber o tradicional banho de sol.

A Vitamina D atua diretamente na saúde óssea do corpo, fortalecendo as estruturas corporais, dando uma maior densidade ao osso, evitando doenças como a osteoporose, por exemplo, que geralmente apresenta seus primeiros sinais durante a terceira idade, por conta de uma vida na qual o nutriente não foi absorvido ou consumido devidamente.

Quando contida nos alimentos, a Vitamina D funciona no depósito de cálcio de fósforo no organismo, nutrientes que atuam diretamente no fortalecimento ósseo e muscular do corpo humano. A deficiência de Vitamina D no organismo acarreta no desenvolvimento do raquitismo, doença que causa fraqueza óssea e retardo do crescimento. Apesar de ser uma patologia rara, o raquitismo atinge o público infantil com uma maior reincidência, visto que a alimentação descuidada no processo de crescimento pode afetar as crianças com uma maior facilidade.

A substância pode ser encontrada em diversos alimentos como o ovo, laticínios e peixes, todos de origem animal por conta de que os vegetais não produzem tal substância.

Benefícios da Vitamina D

Os benefícios da vitamina estão ligados à prevenção de doenças crônicas que se desenvolvem ao longo dos anos. Por enriquecer o organismo de cálcio, a Vitamina D auxilia na prevenção de osteoporose, raquitismo e problemas cardíacos, visto que o nutriente permite uma melhor contratura muscular e, consequentemente, auxiliando no músculo cardíaco auxiliando em um melhor bombeamento sanguíneo.

Durante a gravidez a Vitamina D também é essencial para a saúde da gestante e do bebê, visto que como qualquer equilíbrio vitamínico, o sistema imunológico fica protegido e menos suscetível às doenças como a hipertensão, visto que a presença da vitamina equilibra a pressão arterial.

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